Liebe Gemeindeglieder,

Nach den Lockerungen der Corona-bedingten Einschränkungen der letzten Wochen sind ab sofort wieder Gottesdienste möglich.

Darüber freuen wir uns und feiern daher ab dem 10. Mai wieder sonntags um 9.30 Uhr Gottesdienst in St. Walburga.
Diese unterliegen allerdings folgenden Beschränkungen und Bedingungen:

– bei Krankheitssymptomen (auch unspezifischer Art) ist eine Teilnahme nicht möglich.
– aufgrund der Raumgröße können max. 66 Personen teilnehmen.
– zu haushaltsfremden Personen ist ein Abstand von 2m einzuhalten; die Sitzplätze, die eingenommen werden können, sind daher markiert.
– auf dem Weg zum Sitzplatz ist eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen; am Sitzplatz kann diese abgenommen werden.
– es kann nur in reduziertem Umfang gesungen werden.
– Es werden keine Gesangbücher ausgegeben, eigene können aber mitgebracht werden.
– die Gottesdienstdauer beträgt max. 60 MInuten.
– Die Abstandsregeln sind auch beim Verlassen der Kirche einzuhalten; es dürfen keine Gruppen gebildet werden.

Die Chöre unserer Gemeinde dürfen unter Einhaltung entsprechender Hygienekonzepte in kleineren Gruppen und verkürzt wieder proben.
Andere Gruppen und Kreise können sich leider noch nicht wie gewohnt treffen, da regelmäßige Treffen nur bis zu einer Gruppengröße von 10 Personen zulässig sind.

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten erreichbar; wir bitten aber soweit wie möglich um Voranmeldung: telefonisch (64 99 25) oder per Email (pfarramt.eibach@elkb.de).

Pfarrer Benjamin Schimmel