Evang.-Luth. Kirchengemeinde Nürnberg-Eibach

Johanneskirche

CVJM Eibach

Der Christliche Verein Junger Menschen ist ...

• ... der größte christlich-ökumenische Jugendverband in Deutschland

• ... überparteilich, konfessionsunabhängig und generationsübergreifend

• ... offen für Menschen aus allen Völkern, Religionen und sozialen Schichten

• ... eine Gemeinschaft, zu der in über 120 Länder ca. 45 Mio Menschen gehören

• ... in Eibach eng mit der evangelischen Kirchengemeinde verbunden

In unseren Gruppen gibt es Spiel und Spaß, Action und Nachdenken, Singen und Beten, Gemeinschaft und Feiern, Bibelarbeit und Zelten, und, und, und ... Wir treffen uns:

Jesuswood:                                             für Kinder von 10 – 13 Jahren,
Freitag, 16.00 – 17.00 Uhr im Begegnungszentrum

Teenclub:                                         für Teens von 13 – 16 Jahren,
Freitag, 19.00 – 21.00 Uhr im Begegnungszentrum

EiBe:              Gebetstreff für alle, denen die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen am Herzen liegt. Jeden zweiten Mittwoch im Monat, 20.00 – 21.00 Uhr im Begegnungszentrum, 2. Stock.

Die Grundlage des weltweiten YMCA bis hin zur örtlichen CVJM-Arbeit ist die „Pariser Basis“ von 1855:

"Die Christlichen Vereine Junger Menschen haben den Zweck, solche jungen Menschen miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter den jungen Menschen auszubreiten."

Kontakt: eibach(at)cvjm-nuernberg.de

Und für alle, die noch mehr wissen wollen: www.cvjm-nuernberg.de/eibach