Herzliche Einladung zur 4. „Nacht der Kirchen“ am Freitag, den 28.09.2018 in Nürnberg-Eibach

Ein stimmungsvoller, kommunikativer  Abend für ALLEBeide Kirchen in blaues Licht getaucht, im Inneren der Kirchen Kerzenschein. Kultur trifft Kirche.

Ca. 120 Musiker jeden Altersverzaubern uns mit ihren künstlerischen Darbietungen. Das Thema der diesjährigen „Nacht der Kirchen“ lautet „BrückenZeit“ und wir hören vermehrt Musik aus den Bereichen Jazz und Blues. Die Veranstaltung beginnt in der Johanneskirche. In der Pausegibt es Suppe von Eibach aktiv im Gemeindesaal und fair gehandelte Getränke.

Von rhythmischen Klängen begleitet, gehen wir gemeinsam auf der „Blauen Flaniermeile“rüber zu St. Walburga. Beim „Pavillon der Gedanken“liegen Stifte und Zettel für eigene Gedanken bereit. Nach dem zweiten musikalischen Teil in St. Walburga erwarten uns im großen Pfarrsaal die „Fairtrade-Bar“ des Eine-Welt-Ladens und leckere Brote.

Programmablauf:

Johanneskirche (18.30 Uhr – 20.00 Uhr):

• Martin Affolderbach, Saxophon
  • Kleines Blasorchester, SSG
  • Markus Löb, Violine & Begleitung am Piano
  • „Zwischentöne“, Chor
  • Thomas Schmidt, Poetryslam
  • Katie Alloh, Gesang & Gitarre
  • Kirchenchor Johanneskirche
  • „Taktgefühl“, Chor

PAUSE (20.00 Uhr – 20.45 Uhr): Auftakt in den 2. Teil des Abends: „Sambarulho“, Percussion

Vorplatz St. Walburga (parallel ab 20.30 Uhr): Aktion „Pavillon der Gedanken“